За неприменение контрольно-кассовой техники штраф может превысить 1 млн

22 сентября 2021 / новость

По состоянию на 13 сентября 2021 года сотрудники налоговых органов Хабаровского края провели порядка 1200 проверок по порядку применения организациями и индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники (ККТ). Во всех случаях установлены нарушения, большая часть которых - неприменение ККТ и неполный либо неверный реквизитный состав выданного кассового чека.

По результатам проверок предъявлено административных штрафов на сумму свыше 10,8 млн рублей.

За неприменение ККТ (в зависимости от суммы неприменения) административный штраф составляет не менее 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и не менее 30 тысяч рублей для юридических лиц (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ)

В Хабаровском крае зафиксированы случаи привлечения юридических лиц за неприменение ККТ к административной ответственности в виде штрафа, превышающего 1 млн рублей. Так, одна из организаций оштрафована на 1,2 млн рублей, другая - на 4,4 млн рублей.

Обращаем внимание, что применение организацией и индивидуальным предпринимателем контрольно-кассовой техники – это признак зрелой, надежной компании, которая заботится о качестве товара, услуг и безопасности покупателя, клиента.

За отказом от выдачи кассового чека не редко стоит попытка сбыть некачественный товар, который без документа, подтверждающего расчет (кассового чека), сложнее вернуть.


shutterstock_788196106.jpg

Другие новости

25 Июн
новость

В Армении внедрены электронные кассовые аппараты для онлайн торговли

Электронный кассовый аппарат - это программное обеспечение, которое позволяет создать электронный чек для он-лайн услуг - доставки товаров, предоставления услуг, реализации определенных работ.
16 Июн
новость

Установка уголовной ответственности за поддельную маркировку

Госдума поддержала во втором чтении законопроект, которым предлагается установить уголовную ответственность за поддельную маркировку товаров
18 Окт
новость

Низколактозное молоко не нужно маркировать

Согласно правилам, маркировке не подлежит специализированное диетическое лечебное и диетическое профилактическое — например, безлактозное или с пониженным содержанием лактозы.
Заказать
звонок