Второй этап маркировки молочной продукции

18 августа 2021 / новость

Как по маслу: российские производители молока готовы ко второму этапу маркировки. Он стартует 1 сентября. В ассоциации молочных производителей «Дамол» заявили, что предприятия завершат подготовку до 15 августа. В союз входят предприятия из Новосибирска («Купинский молочный комбинат»), Тольятти («Волга индустрия»), Самары (маслозавод «Пестравский»), Хабаровска («Переяславский молочный завод») и других городов. На большинство площадок поставлено спецоборудование и, по словам производителей, задержек поставок не ожидается. Компании активно работают с оператором государственной информационной системы, получая необходимую поддержку.

На сегодняшний день уже более 20 000 предприятий молочной отрасли, включая 2500 производителей, работают в системе маркировки. 1 июня она была введена для мороженого и сыров. До конца года требование станет обязательным для остальных видов молочной продукции - от сгущенки до йогуртов. Большая часть компаний уже готова к этой работе.

Крупнейший поставщик упаковки Tetra Pak также завершил все испытания и начал отгрузки промаркированной упаковки – своевременная готовность Tetra Pak в июне вызывала сомнения у ряда клиентов. Тем не менее, первые 8 предприятий уже получили упаковку, в процессе производства заказы от еще 20 молочных компаний. О готовности уже заявили Эконива и Милком. Campina ожидает поставку оборудования в ближайшие две недели.

milk-marking-main-1300x580.jpg

Другие новости

30 Сен
новость

Нарушения по ККТ. Многократные штрафы от ФНС.

Если ИП или юрлицо не применяли ККТ и были оштрафованы за это налоговиками, то это не означает, что до конца месяца можно продолжать работать без кассы.
13 Сен
новость

Одежду ремесленного производства освободили от маркировки

Ремесленники могут не маркировать одежду, которую производят на продажу.
20 Май
новость

Штрафы по онлайн кассам в 2021 году

Виды наказаний предусмотренные за нарушения при применении ККТ в 2021 году.
Заказать
звонок