Второй этап маркировки молочной продукции

18 августа 2021 / новость

Как по маслу: российские производители молока готовы ко второму этапу маркировки. Он стартует 1 сентября. В ассоциации молочных производителей «Дамол» заявили, что предприятия завершат подготовку до 15 августа. В союз входят предприятия из Новосибирска («Купинский молочный комбинат»), Тольятти («Волга индустрия»), Самары (маслозавод «Пестравский»), Хабаровска («Переяславский молочный завод») и других городов. На большинство площадок поставлено спецоборудование и, по словам производителей, задержек поставок не ожидается. Компании активно работают с оператором государственной информационной системы, получая необходимую поддержку.

На сегодняшний день уже более 20 000 предприятий молочной отрасли, включая 2500 производителей, работают в системе маркировки. 1 июня она была введена для мороженого и сыров. До конца года требование станет обязательным для остальных видов молочной продукции - от сгущенки до йогуртов. Большая часть компаний уже готова к этой работе.

Крупнейший поставщик упаковки Tetra Pak также завершил все испытания и начал отгрузки промаркированной упаковки – своевременная готовность Tetra Pak в июне вызывала сомнения у ряда клиентов. Тем не менее, первые 8 предприятий уже получили упаковку, в процессе производства заказы от еще 20 молочных компаний. О готовности уже заявили Эконива и Милком. Campina ожидает поставку оборудования в ближайшие две недели.

milk-marking-main-1300x580.jpg

Другие новости

24 Фев
новость

Введение нового налогового режима (АУСН) для микропредприятий

Госдума одобрила законопроект о проведении эксперимента по установлению в регионах специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения».


21 Июл
новость

Махинации с купленными чеками

Чек — это важный платежный документ, и любые махинации с ним в нашей стране незаконны.
15 Фев
новость

Производители алкогольной продукции против внедрения маркировки алкоголя.

Производители алкогольной продукции выступили против внедрения дублирующей маркировки средствами идентификации «Честный знак». С соответствующим обращением предприниматели обратились к председателю правительства Михаилу Мишустину.
Заказать
звонок