Вопрос о манипулирование рынка через систему маркировки

04 мая 2021 / новость

Ответ ЦРПТ на вопрос о манипулирование рынка отдельными участниками оборота через систему маркировки:

"Доступ к данным обязательной системы маркировки товаров позволяет выявлять недобросовестных участников товарной цепи, которые необоснованно завышают цены на продукцию.

Внедрение обязательной маркировки товаров в любой отрасли и доступ к данным позволит выявлять недобросовестных участников, которые необоснованно многократно завышают цены на продукцию как при производстве, так и в дистрибуции, и рознице. Выявление таких случаев приведет к снижению цен для потребителей.

В системе маркировки законодательно установлены правила обращения с информацией, поэтому никакое "манипулирования рынком" отдельными его участниками, так же как и разглашение коммерческой информации, невозможно. Кроме того, к государственной системе маркировки применяются все требования безопасности, а само оборудование и данные системы защищены в полном объеме, как это предписывают требования ФСТЭК и ФСБ.

Любые рассуждения и фобии о том, что данные могут быть раскрыты, стоит объяснять лишь попытками скрыть недобросовестные практики, которые уже есть на рынке, и сохранить их в том же виде. Доступ к информации лишь о своей продукции имеют производители, и это является их законным правом как участников системы. Именно это позволяет им повышать качество цепи поставок своей продукции, проверять надежность контрагентов и качество их работы."

f32ea73dfd336a532afa1655a78742fa.png

Другие новости

09 Авг
новость

С 6 августа ФН с литерой М

С 6 августа 2021 года — регистрировать и перерегистрировать кассу по причине замены ФН можно только используя новые модели фискальных накопителей с литерой М в названии.
10 Апр
новость

До 3 лет лишения свободы за подделку маркировки – законопроект с поправками в УК РФ внесен в Госдуму

Кабмин внес на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект о введении уголовной ответственности за использование поддельных кодов маркировки товаров.
25 Авг
новость

С 2022 года начнется маркировка микроэлектроники

Минпромторг планирует ввести обязательную маркировку микроэлектроники для ее производителей и импортеров.
Заказать
звонок