Вопрос о манипулирование рынка через систему маркировки

04 мая 2021 / новость

Ответ ЦРПТ на вопрос о манипулирование рынка отдельными участниками оборота через систему маркировки:

"Доступ к данным обязательной системы маркировки товаров позволяет выявлять недобросовестных участников товарной цепи, которые необоснованно завышают цены на продукцию.

Внедрение обязательной маркировки товаров в любой отрасли и доступ к данным позволит выявлять недобросовестных участников, которые необоснованно многократно завышают цены на продукцию как при производстве, так и в дистрибуции, и рознице. Выявление таких случаев приведет к снижению цен для потребителей.

В системе маркировки законодательно установлены правила обращения с информацией, поэтому никакое "манипулирования рынком" отдельными его участниками, так же как и разглашение коммерческой информации, невозможно. Кроме того, к государственной системе маркировки применяются все требования безопасности, а само оборудование и данные системы защищены в полном объеме, как это предписывают требования ФСТЭК и ФСБ.

Любые рассуждения и фобии о том, что данные могут быть раскрыты, стоит объяснять лишь попытками скрыть недобросовестные практики, которые уже есть на рынке, и сохранить их в том же виде. Доступ к информации лишь о своей продукции имеют производители, и это является их законным правом как участников системы. Именно это позволяет им повышать качество цепи поставок своей продукции, проверять надежность контрагентов и качество их работы."

f32ea73dfd336a532afa1655a78742fa.png

Другие новости

11 Май
новость

Защита от подделки вакцины от коронавируса

Российская вакцина "Спутник Лайт" от коронавируса защищена от подделок при помощи маркировки
02 Авг
новость

Честный знак обмен с ЕГАИС

"Честный знак" и ЕГАИС будут обмениваться данными по маркировке пива.
15 Июн
новость

Формирование чека при продаже маркированного товара.

При расчетах за маркированную продукцию пользователи ККТ обязаны передавать соответствующие данные в инфоресcурс маркировки.
Заказать
звонок