Ветеринарные сертификаты только для участников маркировки

08 июля 2021 / новость

Минпромторг предлагает не выдавать ветеринарные сертификаты на молочку, если ее производитель не зарегистрирован в системе маркировки

В проекте постановления Правительства предлагается включить в правила оформления ветеринарных документов пункт о проверке регистрации производителя в системе маркировки.

Сейчас некоторые производители по одному сертификату отгружают больше продукции, чем в нем указано. Предлагаемые поправки помогут бороться с такими нарушениями и исключить из легального поля тех, кто не регистрируется в системе.

Обязательная маркировка сыра и мороженого введена с 1 июня, с 1 сентября обязательными станут требования для продукции со сроком хранения более 40 суток, с 1 декабря - для молочки со сроком хранения до 40 дней.

b7fa9m2fkfz1lihe8jqr.jpg

Другие новости

20 Авг
новость

Кто из ИП в зоне пристального внимания ФНС

К проверкам надо приготовиться ИП, у которых несколько кассовых аппаратов или автомобилей, но при этом официально нет работников.
01 Июн
новость

ФНС России обновила сайт "Контрольно кассовая техника"

На главной странице сайта теперь удобная навигация, с помощью которой пользователь может перейти в нужный ему раздел
08 Апр
новость

В ФНС объяснили идею ужесточить контроль за применением касс на рынках

Федеральная налоговая служба (ФНС) ужесточит правила работы контрольно-кассовой техники на розничных рынках, чтобы обеспечить «фактическую реализацию положений уже существующих норм», пояснили РБК в пресс-службе ведомства.
Заказать
звонок