Установка уголовной ответственности за поддельную маркировку

16 июня 2021 / новость

Госдума поддержала во втором чтении законопроект, которым предлагается установить уголовную ответственность за поддельную маркировку товаров

Сегодня в Кодексе об административных правонарушениях, а также в Уголовном кодексе не предусмотрена ответственность для лиц, которые заведомо используют поддельную маркировку товаров. При этом установлена ответственность за ввод в оборот немаркированных товаров.

В этой связи авторы законопроекта предлагают устранить правовую неопределенность и дополнить статью 71 1 УК РФ ответственностью за ввод в оборот и оборот товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, с использованием заведомо поддельных средств идентификации, что приравнивается к отсутствию средств идентификации.

orig-190-1608029322.jpeg


Другие новости

12 Апр
новость

ОФД: минус один.

Приказ ФНС России от 17.03.2021 № АБ-7-20/194@ об аннулировании разрешения на обработку фискальных данных
10 Дек
новость

Маркировка пива планируется с 1 сентября 2022 г

Минпромторг планирует ввести первый этап обязательной маркировки пива и других слабоалкогольных напитков с 1 сентября 2022.
20 Апр
новость

При возврате предоплаты онлайн в чеке отражается возврат прихода.

Какие признаки расчета следует указывать в кассовом чеке при оформлении отказа покупателя от частично предоплаченного безналичным способом (онлайн) товара.
Заказать
звонок