Установка уголовной ответственности за поддельную маркировку

16 июня 2021 / новость

Госдума поддержала во втором чтении законопроект, которым предлагается установить уголовную ответственность за поддельную маркировку товаров

Сегодня в Кодексе об административных правонарушениях, а также в Уголовном кодексе не предусмотрена ответственность для лиц, которые заведомо используют поддельную маркировку товаров. При этом установлена ответственность за ввод в оборот немаркированных товаров.

В этой связи авторы законопроекта предлагают устранить правовую неопределенность и дополнить статью 71 1 УК РФ ответственностью за ввод в оборот и оборот товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, с использованием заведомо поддельных средств идентификации, что приравнивается к отсутствию средств идентификации.

orig-190-1608029322.jpeg


Другие новости

13 Май
новость

Кассовый чек при продаже товара за бонусы

Вне зависимости от того, покрыл ли покупатель бонусными баллами 100% стоимости покупки или только ее часть, а остальное доплатил «живыми» деньгами, без кассового чека не обойтись.
26 Июл
новость

Таможенный контроль в отношении маркированных товаров

Федеральная таможенная служба объяснила, как проводится таможенный контроль в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке
20 Июл
новость

Покупка чеков у населения

На сайтах бесплатных объявлений есть десятки сообщений о покупке и продаже чеков. Средняя стоимость чеков составляет 1,2% от суммы трат из платежных документов.
Заказать
звонок