Упрощенный порядок маркировки лекарств

05 июля 2021 / новость

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении упрощенного порядка маркировки лекарств до 1 февраля 2022 года.

«Учитывая повышенный спрос на лекарства и эпидемиологическую ситуацию, упрощенный режим будет действовать до 1 февраля 2022 года, чтобы получатели партий лекарств не зависели от ошибок или задержек со стороны своих поставщиков», - говорится в документе

Согласно упрощенному порядку, аптеки и дистрибьюторы могут не дожидаться от поставщиков подтверждения приемки препаратов, прежде чем выпустить эти лекарства в продажу. Данные автоматически подтверждаются самой системой с помощью проверки кода товара и данных участников.

Вместе с тем с 1 июля упрощенный порядок больше не распространяется на препараты, которые ввозятся в Россию. Этот функционал перестал быть востребован компаниями.

markirovka_pharm.png

Другие новости

15 Июл
новость

В России рассматривают предложение о изменении стандартов этикеток на продуктах

Проблемы с дефицитом упаковки у российских производителей пищевых продуктов начались весной из-за санкций в отношении России и нарушения логистики после начала спецоперации России на Украине.
22 Апр
новость

Члены ассоциаций Boxberry, eBay Inc и СДЭК готовы к работе в системе маркировки.

Цифровая система маркировки предполагает обеспечить прослеживаемость и формирование прозрачности при реализации товаров.
09 Апр
новость

В России начался эксперимент по маркировке пива

Эксперимент начинается 1 апреля и продлится до 31 августа 2022 года. Во время его проведения планируется маркировать пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива, и отдельные виды слабоалкогольных напитков.
Заказать
звонок