Упрощенный порядок маркировки лекарств

05 июля 2021 / новость

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении упрощенного порядка маркировки лекарств до 1 февраля 2022 года.

«Учитывая повышенный спрос на лекарства и эпидемиологическую ситуацию, упрощенный режим будет действовать до 1 февраля 2022 года, чтобы получатели партий лекарств не зависели от ошибок или задержек со стороны своих поставщиков», - говорится в документе

Согласно упрощенному порядку, аптеки и дистрибьюторы могут не дожидаться от поставщиков подтверждения приемки препаратов, прежде чем выпустить эти лекарства в продажу. Данные автоматически подтверждаются самой системой с помощью проверки кода товара и данных участников.

Вместе с тем с 1 июля упрощенный порядок больше не распространяется на препараты, которые ввозятся в Россию. Этот функционал перестал быть востребован компаниями.

markirovka_pharm.png

Другие новости

22 Июн
новость

Более 150 млн кодов маркировки сыров и мороженого

С момента старта обязательной маркировки сыров и мороженого производители ввели в оборот более 150 млн кодов товаров
12 Июл
новость

Справочный центр по работе в системе маркировки

ЦРПТ разработал и запустил Справочный центр, где собраны ответы на вопросы о маркировке и все нюансы работы с маркированными товарами.
10 Апр
новость

С 20 апреля курьерские и почтовые службы доставки товаров обязаны указывать код товара в чеках ККТ и БСО

Для курьерских и почтовых служб доставки товаров была предусмотрена отсрочка до 20 апреля 2021 года. Она была необходима для того, чтобы проработать способы передачи сведений о кодах идентификации товаров, т.к. курьеры и почтальоны не имеют доступа к содержимому заказа.
Заказать
звонок