Упрощенный порядок маркировки лекарств

05 июля 2021 / новость

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении упрощенного порядка маркировки лекарств до 1 февраля 2022 года.

«Учитывая повышенный спрос на лекарства и эпидемиологическую ситуацию, упрощенный режим будет действовать до 1 февраля 2022 года, чтобы получатели партий лекарств не зависели от ошибок или задержек со стороны своих поставщиков», - говорится в документе

Согласно упрощенному порядку, аптеки и дистрибьюторы могут не дожидаться от поставщиков подтверждения приемки препаратов, прежде чем выпустить эти лекарства в продажу. Данные автоматически подтверждаются самой системой с помощью проверки кода товара и данных участников.

Вместе с тем с 1 июля упрощенный порядок больше не распространяется на препараты, которые ввозятся в Россию. Этот функционал перестал быть востребован компаниями.

markirovka_pharm.png

Другие новости

28 Июн
новость

Влияние маркировки на рынок антисептиков

Многие производители выпускали антисептики, кодифицируя свою продукцию не как лекарственные препараты, а как химические дезинфицирующие средства.
01 Дек
новость

Нужно ли указывать кассира при продаже товаров через интернет

ФНС считает, что при осуществлении расчетов автоматическими устройствами в интернете можно не указывать в чеке реквизит «кассир» (тег 1021). Но есть нюансы.
28 Сен
новость

Новые товарные группы подлежащие маркировке

Минпромторг озвучил планы по внедрению маркировки в отношении новых товарных групп
Заказать
звонок