Счет ИП и ЮЛ могут заблокировать

22 октября 2021 / новость

Счет ИП и ЮЛ могут заблокировать, если операции расходятся с кодами ОКВЭД. Чтобы избежать этого, в ряде случаев достаточно дать пояснения банку, но есть ситуации, когда придется обновить реестр.

Если операция по счету не соответствует деятельности, которую ИП или компания сообщили банку – это вызовет подозрение. Например, ИП заключал договор и заявил деятельность «розничная торговля». Но при этом на счет поступает оплата за услуги.

Чтобы избежать таких подозрений и возможных негативных последствий, резонно будет подстраховаться. Так, если компания начала новую деятельность – лучше сразу обновить коды ОКВЭД в ЕГРЮЛ. Направьте в регистрирующую инспекцию заявление № Р13014 (утв. приказом ФНС от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617). Кроме того, проинформируйте банк о новом бизнесе.

Если же новая операция разовая – дополнять коды ОКВЭД в ЕГРЮЛ не нужно. Просто дайте банку пояснение, в связи с чем появились поступления или расходы с новым назначением платежа. Например, вы перечислили деньги за необычные товары, потому что понадобились подарки для клиентов. А если на счет поступила выручка от продажи оборудования – то это не значит, что компания ведет новый вид торговли. Просто фирма решила продать имущество, которое не используется.

shutterstock_554327665.jpg

Другие новости

16 Апр
новость

ФНС уже изъяло сотни тыс. пачек табака и сигарет без маркировки

По данному факту в полиции проводят проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела об обороте продукции без маркировки. Назначены товароведческие экспертизы.
25 Авг
новость

С 2022 года начнется маркировка микроэлектроники

Минпромторг планирует ввести обязательную маркировку микроэлектроники для ее производителей и импортеров.
23 Дек
новость

Единое окно для ЕГАИС и Честный Знак

В результате интеграции двух систем будет создана единая точка входа для подачи сведений об оборотах пива и слабоалкогольных напитков.
Заказать
звонок