С 1 июля маркировка альтернативного табака

01 июля 2021 / новость
С 1 июля сигары, курительный табак, табак для кальяна могут продаваться только маркированные.

Власти борются с нелегальной продукцией. С 1 июля вслед за маркированными сигаретами из продажи должен исчезнуть немаркированный альтернативный табак (сигары, курительный табак, табак для кальяна и т.п.)

Для альтернативного табака обязательная маркировка вступила в силу с 1 июля 2020 г., но распродавать немаркированные остатки разрешалось до июля 2021 г.

Из-за нелегального табака федеральный бюджет теряет около 100 млрд в год, оценивал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Маркировка - один из эффективных инструментов борьбы с нелегальной продукцией. В январе этого года в России стартовал эксперимент по маркировке отдельных видов никотиносодержащей продукции (включая стики с нагреваемым табаком).

alternativnaya-tabachnaya-produkcija.jpg

Другие новости

21 Апр
новость

Организацию оштрафовали на 2 млн за использование незарегистрированной кассовой техники

Верховный Суд РФ рассмотрел дело по жалобе организации, которую оштрафовали почти на 2 млн рублей за использование незарегистрированной кассовой техники
13 Май
новость

Кассовый чек при продаже товара за бонусы

Вне зависимости от того, покрыл ли покупатель бонусными баллами 100% стоимости покупки или только ее часть, а остальное доплатил «живыми» деньгами, без кассового чека не обойтись.
15 Апр
новость

Маркировку остатков обуви продлили до 1 июня

Правительство пошло навстречу бизнес-сообществу, продлив сроки маркировки остатков до 1 июня 2021 года. При этом продавцы могут ввести эти остатки в оборот не позднее 15 июня.
Заказать
звонок