С 1 июля маркировка альтернативного табака

01 июля 2021 / новость
С 1 июля сигары, курительный табак, табак для кальяна могут продаваться только маркированные.

Власти борются с нелегальной продукцией. С 1 июля вслед за маркированными сигаретами из продажи должен исчезнуть немаркированный альтернативный табак (сигары, курительный табак, табак для кальяна и т.п.)

Для альтернативного табака обязательная маркировка вступила в силу с 1 июля 2020 г., но распродавать немаркированные остатки разрешалось до июля 2021 г.

Из-за нелегального табака федеральный бюджет теряет около 100 млрд в год, оценивал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Маркировка - один из эффективных инструментов борьбы с нелегальной продукцией. В январе этого года в России стартовал эксперимент по маркировке отдельных видов никотиносодержащей продукции (включая стики с нагреваемым табаком).

alternativnaya-tabachnaya-produkcija.jpg

Другие новости

09 Апр
новость

В России начался эксперимент по маркировке пива

Эксперимент начинается 1 апреля и продлится до 31 августа 2022 года. Во время его проведения планируется маркировать пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива, и отдельные виды слабоалкогольных напитков.
26 Апр
новость

Заявление о перерегистрации ККТ до истечения срока действия ФН

Подать заявление о перерегистрации ККТ можно до истечения максимально возможного срока действия ключа фискального признака
22 Ноя
новость

1,2 млн штраф для управляющих рынками

Предупрежден - значит вооружен. Ознакомьтесь со всеми нюансами и примите меры
Заказать
звонок