С 1 июля маркировка альтернативного табака

01 июля 2021 / новость
С 1 июля сигары, курительный табак, табак для кальяна могут продаваться только маркированные.

Власти борются с нелегальной продукцией. С 1 июля вслед за маркированными сигаретами из продажи должен исчезнуть немаркированный альтернативный табак (сигары, курительный табак, табак для кальяна и т.п.)

Для альтернативного табака обязательная маркировка вступила в силу с 1 июля 2020 г., но распродавать немаркированные остатки разрешалось до июля 2021 г.

Из-за нелегального табака федеральный бюджет теряет около 100 млрд в год, оценивал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Маркировка - один из эффективных инструментов борьбы с нелегальной продукцией. В январе этого года в России стартовал эксперимент по маркировке отдельных видов никотиносодержащей продукции (включая стики с нагреваемым табаком).

alternativnaya-tabachnaya-produkcija.jpg

Другие новости

05 Май
новость

Криптовалюта. Альтернативные платежи

Удивителен мир криптовалют: если повезет, можно стать миллиардером. Ну а если не повезет...
08 Фев
новость

Заморозка стоимости товаров.

Минсельхоз и Минпромторг больше не планируют прибегать к соглашениям с бизнесом и торговлей для сдерживания цен на продукты питания и не будут замораживать цены на сахар и масло.
11 Апр
новость

Внеплановые и выездные проверки вскоре будут проводиться только с разрешения прокурора

Минэк готовит проект-спутник нового закона о контрольно-надзорной деятельности (Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»). 
Заказать
звонок