Покупка чеков у населения

20 июля 2021 / новость

На сайтах бесплатных объявлений есть десятки сообщений о покупке и продаже чеков: из магазинов, ресторанов, всевозможных сервисов. 

Людей, интересующихся чужими чеками, можно встретить прямо на выходе из супермаркета: за сносную цену они готовы выкупить платежный документ с вашими покупками. Бывает, что охотники за чеками безо всякой брезгливости достают их из урн, расположенных у касс, куда покупатели выбрасывают платежные документы за ненадобностью.

Средняя стоимость чеков составляет 1,2% от суммы трат из платежных документов. И, судя по тому, что таких сайтов не становится меньше, бизнес процветает.

При этом достаточно просто пробить чек на подлинность при помощи специальных мобильных приложений или на сайте налоговой службы 

За подделку чеков и их использование можно понести наказание по статье 327 Уголовного кодекса РФ („Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков“). А мошеннические схемы с использованием чеков будут рассматриваться судом в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса РФ („Мошенничество“). Во всех этих случаях законом предусмотрено наказание от штрафа до реального тюремного заключения.


shutterstock_1668337360.jpg

Другие новости

22 Апр
новость

Члены ассоциаций Boxberry, eBay Inc и СДЭК готовы к работе в системе маркировки.

Цифровая система маркировки предполагает обеспечить прослеживаемость и формирование прозрачности при реализации товаров.
15 Апр
новость

Налоговый вычет для ИП за установку онлайн-касс

С 1 июля 2021 года индивидуальные предприниматели без наемных работников, реализующие товары собственного производства, выполняющие работы или оказывающие услуги, будут обязаны применять онлайн-кассы.
22 Апр
новость

ФНС утвердит новые бланки для регистрации ККТ

Налоговая служба планирует установить ряд новых требований по применению контрольно-кассовой техники.
Заказать
звонок