Подготовка к маркировке воды

08 июня 2021 / новость

Крупнейший производитель бутилированной воды из озера Байкал Baikalsea Company и ЦРПТ откроют центр компетенций по маркировке в СФО
 
Компании будут информировать участников оборота о работе с системой прослеживаемости товаров и участвовать в семинарах и конференциях для коммуникации с профессиональным сообществом.
 
Председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин: Проведение экспериментов и введение маркировки невозможно без участия производителей и профессионалов индустрии. Мы тесно взаимодействуем с каждой отраслью, которая работает с маркировкой, чтобы создать наиболее оптимальные решения для участников оборота и эффективно подключить производителей к системе. Сотрудничество с Baikalsea Company в сфере маркировки воды также позволит наладить коммуникацию с производителями, в том числе из Сибирского федерального округа.
 
Председатель наблюдательного совета Baikalsea Company Максим Сурнин: Мы ожидаем, что внедрение маркировки даст те результаты, которые ожидает потребитель. Будет подтверждать подлинность продукции и, как следствие, ее качество. Недобросовестность участников процесса, задекларировавших полное соответствие своего товара всем законодательным нормам, но в реальности им не отвечающих, и получивших маркировку, должна приводить к уничтожению контрафактной продукции, серьезным штрафам и удалению их с рынка.


Depositphotos_69421117_l-2015-pic4_zoom-1500x1500-68192.jpg

Другие новости

07 Апр
новость

Минимальная стоимость сигарет вырастет в России с 1 апреля

Федеральный закон, устанавливающий минимальную розничную цену пачки сигарет, вступает в силу с 1 апреля 2021 года. Изменения приняты в рамках борьбы с контрафактной продукцией.
19 Апр
новость

Подделка лекарств: аспирин, анальгин, парацетамол

Фальшивые лекарства чаще всего встречаются в интернете. Ужесточение ответственности за подделки и введение обязательной маркировки значительно способствовали очищению рынка от фальсификата.
15 Июн
новость

Формирование чека при продаже маркированного товара.

При расчетах за маркированную продукцию пользователи ККТ обязаны передавать соответствующие данные в инфоресcурс маркировки.
Заказать
звонок