Подделка лекарств: аспирин, анальгин, парацетамол

19 апреля 2021 / новость

До введения маркировки подделывали и совсем дешевые препараты вроде аспирина, парацетамола, анальгина - эксперты о защите потребителей

Фальшивые лекарства чаще всего встречаются в интернете - говорят опрошенные Известиями специалисты фармацевтической отрасли. Ужесточение ответственности за подделки и введение обязательной маркировки значительно способствовали очищению рынка от фальсификата.

Чтобы не купить подделку, директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов рекомендует изучать упаковку: на ней должна стоять маркировка, код Data Matrix, и должны быть указаны срок годности и серия. Отсутствие этого может свидетельствовать о том, что у вас в руках фальшивка.

Маркировка введена для того, чтобы у потребителя не оставалось никаких сомнений в том, что именно этот препарат был легально произведен и легально ввезен или передан дистрибьютору в РФ. Поэтому проблема фальсификата минимизирована — добавляет руководитель Аптечной гильдии Елена Неволина.

До введения маркировки подделывали и совсем дешевые препараты вроде аспирина, парацетамола, анальгина, говорит провизор Ирина Булыгина. И их подделывали много, грубо говоря, вагонами. Сейчас такого нет. Во-первых, потому что упаковку с кодом подделать значительно сложнее. Производство такой подделки будет стоить дорого и не будет иметь никакого смысла

blobid1556265379265.png.

Другие новости

09 Апр
новость

Чек Индекс: как меняется потребительское поведение россиян в разных товарных категориях

Платформа ОФД открыла аналитический ресурс «Чек Индекс». Проект показывает изменение реальных трат россиян на отдельные товары, категории, отрасли розничной торговли и сферы услуг.
29 Июн
новость

Проверка ФНС. Штраф 10000 за чек на 25 руб.

Суды оставили в силе штраф в сумме 10 тысяч рублей, назначенный предпринимателю за то, что чек на 25 рублей не прошёл "Проверку чека".
25 Июн
новость

В Армении внедрены электронные кассовые аппараты для онлайн торговли

Электронный кассовый аппарат - это программное обеспечение, которое позволяет создать электронный чек для он-лайн услуг - доставки товаров, предоставления услуг, реализации определенных работ.
Заказать
звонок