Подделка лекарств: аспирин, анальгин, парацетамол

19 апреля 2021 / новость

До введения маркировки подделывали и совсем дешевые препараты вроде аспирина, парацетамола, анальгина - эксперты о защите потребителей

Фальшивые лекарства чаще всего встречаются в интернете - говорят опрошенные Известиями специалисты фармацевтической отрасли. Ужесточение ответственности за подделки и введение обязательной маркировки значительно способствовали очищению рынка от фальсификата.

Чтобы не купить подделку, директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов рекомендует изучать упаковку: на ней должна стоять маркировка, код Data Matrix, и должны быть указаны срок годности и серия. Отсутствие этого может свидетельствовать о том, что у вас в руках фальшивка.

Маркировка введена для того, чтобы у потребителя не оставалось никаких сомнений в том, что именно этот препарат был легально произведен и легально ввезен или передан дистрибьютору в РФ. Поэтому проблема фальсификата минимизирована — добавляет руководитель Аптечной гильдии Елена Неволина.

До введения маркировки подделывали и совсем дешевые препараты вроде аспирина, парацетамола, анальгина, говорит провизор Ирина Булыгина. И их подделывали много, грубо говоря, вагонами. Сейчас такого нет. Во-первых, потому что упаковку с кодом подделать значительно сложнее. Производство такой подделки будет стоить дорого и не будет иметь никакого смысла

blobid1556265379265.png.

Другие новости

22 Окт
новость

Счет ИП и ЮЛ могут заблокировать

Счет ИП и ЮЛ могут заблокировать, если операции расходятся с кодами ОКВЭД
24 Июн
новость

1,2 млрд кодов маркировки мороженого, сыра

С 1 июня, после старта маркировки мороженого и сыров, участники оборота из 75 регионов России заказали 1,2 млрд кодов.
06 Апр
новость

Честный знак привлекает население к проверкам!

Не так давно государство приступило к борьбе с фальсификатом и контрабандой. Была введена обязательная маркировка определенных групп товаров. Весь этот процесс контролирует система Честный ЗНАК.
Заказать
звонок