Подделка лекарств: аспирин, анальгин, парацетамол

19 апреля 2021 / новость

До введения маркировки подделывали и совсем дешевые препараты вроде аспирина, парацетамола, анальгина - эксперты о защите потребителей

Фальшивые лекарства чаще всего встречаются в интернете - говорят опрошенные Известиями специалисты фармацевтической отрасли. Ужесточение ответственности за подделки и введение обязательной маркировки значительно способствовали очищению рынка от фальсификата.

Чтобы не купить подделку, директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов рекомендует изучать упаковку: на ней должна стоять маркировка, код Data Matrix, и должны быть указаны срок годности и серия. Отсутствие этого может свидетельствовать о том, что у вас в руках фальшивка.

Маркировка введена для того, чтобы у потребителя не оставалось никаких сомнений в том, что именно этот препарат был легально произведен и легально ввезен или передан дистрибьютору в РФ. Поэтому проблема фальсификата минимизирована — добавляет руководитель Аптечной гильдии Елена Неволина.

До введения маркировки подделывали и совсем дешевые препараты вроде аспирина, парацетамола, анальгина, говорит провизор Ирина Булыгина. И их подделывали много, грубо говоря, вагонами. Сейчас такого нет. Во-первых, потому что упаковку с кодом подделать значительно сложнее. Производство такой подделки будет стоить дорого и не будет иметь никакого смысла

blobid1556265379265.png.

Другие новости

19 Янв
новость

Центробанк намерен контролировать ВСЕ денежные переводы между гражданами

Что конкретно будет фиксироваться в отчет: персональные данные отправителей и получателей средств все входящие и исходящие переводы денежных средств между физлицами:
12 Июл
новость

Справочный центр по работе в системе маркировки

ЦРПТ разработал и запустил Справочный центр, где собраны ответы на вопросы о маркировке и все нюансы работы с маркированными товарами.
16 Апр
новость

ФНС уже изъяло сотни тыс. пачек табака и сигарет без маркировки

По данному факту в полиции проводят проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела об обороте продукции без маркировки. Назначены товароведческие экспертизы.
Заказать
звонок