Ответственность ЦРПТ за сбои в работе системы маркировки лекарств

19 августа 2021 / новость

Минпромторг поддержал идею ассоциации «СоюзФарма» закрепить в законодательстве ответственность ЦРПТ за сбои в работе системы мониторинга движения лекарственных препаратов (СМДЛП).

Ведомство подготовило приказ о внесении поправок  в типовую форму договора по предоставлению устройства регистрации эмиссии. 

Форму дополнят новыми пунктами. 

Пункт 7.5. предусматривает, что доступность системы должна составлять 99,5% без учета запланированных перерывов на регламентные ‎и технологические работы. 

Пункт 7.6. устанавливает, то в случае причинения ущерба участнику маркировки, оператор обязан его возместить на основании подтверждающих документов, а также компенсировать расходы при причинении вреда жизни, здоровью и имуществу.

Напомним, что «СоюзФарма» отмечала, что из-за сбоев в работе системы, аптеки не могут в срок предоставить сведения о лекарствах, что является административным проступком и влечет наложение штрафов. Также сбои в системе приводят к дефициту товаров.


5cd2043848689ec50ed333ee0b77f1dd.jpg

Другие новости

06 Июл
новость

ФНС завершила реформу в сфере онлайн-касс

1 июля 2021 года завершился финальный этап обязательного перехода на онлайн-кассы. За четыре года 1,5 млн налогоплательщиков зарегистрировали 3,5 млн онлайн-касс. В среднем в сутки выбивается 200 млн чеков.
07 Июн
новость

Нужно ли выбивать чек ККТ при условии, что банк платит за физлицо? 

Если деньги поступают от ООО за физлицо такой расчет формально является расчетом между организациями, а значит в случае безнала ККТ может не применяться.
23 Июн
новость

С 1 июля ФНС прекращает плановые проверки онлайн касс

Однако о внеплановых визитах контролеров с проверочными мероприятиями пользователи не уведомляются. Кроме того, предметом внепланового контроля является соблюдение правил применения касс при проведении расчетов.
Заказать
звонок