Ответственность ЦРПТ за сбои в работе системы маркировки лекарств

19 августа 2021 / новость

Минпромторг поддержал идею ассоциации «СоюзФарма» закрепить в законодательстве ответственность ЦРПТ за сбои в работе системы мониторинга движения лекарственных препаратов (СМДЛП).

Ведомство подготовило приказ о внесении поправок  в типовую форму договора по предоставлению устройства регистрации эмиссии. 

Форму дополнят новыми пунктами. 

Пункт 7.5. предусматривает, что доступность системы должна составлять 99,5% без учета запланированных перерывов на регламентные ‎и технологические работы. 

Пункт 7.6. устанавливает, то в случае причинения ущерба участнику маркировки, оператор обязан его возместить на основании подтверждающих документов, а также компенсировать расходы при причинении вреда жизни, здоровью и имуществу.

Напомним, что «СоюзФарма» отмечала, что из-за сбоев в работе системы, аптеки не могут в срок предоставить сведения о лекарствах, что является административным проступком и влечет наложение штрафов. Также сбои в системе приводят к дефициту товаров.


5cd2043848689ec50ed333ee0b77f1dd.jpg

Другие новости

07 Апр
новость

Минимальная стоимость сигарет вырастет в России с 1 апреля

Федеральный закон, устанавливающий минимальную розничную цену пачки сигарет, вступает в силу с 1 апреля 2021 года. Изменения приняты в рамках борьбы с контрафактной продукцией.
23 Янв
новость

Аннулирование разрешения на обработку фискальных данных

Распространенная практика, когда предприниматели в поисках способа сэкономить на кассовом аппарате, пытаются найти оператора фискальных данных, который передает чеки в налоговую за минимальную стоимость.
05 Июл
новость

Упрощенный порядок маркировки лекарств

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении упрощенного порядка маркировки лекарств до 1 февраля 2022 года.
Заказать
звонок