Освобождение предпринимателей малого и среднего бизнеса на УСН от сдачи декларации

30 июня 2021 / новость

Президент утвердил перечень поручений по итогам Петербургского международного экономического форума 2–5 июня 2021 года.

Среди прочих есть пункт:

5. Правительству Российской Федерации совместно с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации обеспечить доработку и принятие в первоочередном порядке проекта федерального закона «О внесении изменений в главу 262 Налогового кодекса Российской Федерации» (проект № 875583–7), предусматривающего освобождение налогоплательщиков, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения и использующих контрольно-кассовую технику, от обязанности представлять налоговую декларацию.

Доклад – до 30 декабря 2021 г.

Ответственные: Мишустин М.В., Володин В.В.

shutterstock_1667833294.jpg

Другие новости

20 Апр
новость

При возврате предоплаты онлайн в чеке отражается возврат прихода.

Какие признаки расчета следует указывать в кассовом чеке при оформлении отказа покупателя от частично предоплаченного безналичным способом (онлайн) товара.
30 Сен
новость

Нарушения по ККТ. Многократные штрафы от ФНС.

Если ИП или юрлицо не применяли ККТ и были оштрафованы за это налоговиками, то это не означает, что до конца месяца можно продолжать работать без кассы.
02 Июн
новость

ФФД 1.2 — новый формат фискальных документов

6 августа для производителей ККТ и фискальных накопителей заканчивается переходный период, в течение которого все модели касс должны быть готовы к работе по новым стандартам.
Заказать
звонок