Низколактозное молоко не нужно маркировать

18 октября 2021 / новость

Федеральная таможенная служба разъяснила, какую молочную продукцию не нужно маркировать и как ее определить.

Согласно правилам, маркировке не подлежит специализированное диетическое лечебное и диетическое профилактическое — например, безлактозное или с пониженным содержанием лактозы.

Как убедиться, что молочка относится к лечебно-профилактической и не маркируется. Импортер открывает перечень, смотрит в раздел «Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания», и если находит в нем наименование или признаки своей продукции, то может ее не маркировать, поскольку она относится к специализированной лечебно-профилактической.

На специализированную лечебно-профилактическую молочную продукцию распространяется техрегламент ТР ТС 027/2012, и она должна ему соответствовать. Для подтверждения соответствия импортер должен приложить к налоговой декларации свидетельство о госрегистрации продукции.

shutterstock_1029826669.jpg

Другие новости

22 Мар
новость

Банк России установил ограничение на эквайринговые комиссии до 31 августа!

с 18 апреля по 31 августа 2022 года на уровне 1% для компаний, которые продают социально значимые товары или предоставляют такие услуги.
02 Июн
новость

Огромное количество нарушений было выявлено в молочной отрасли России с начала 2022 года.

На начало 2022 года было выявлено 2,3 млн попыток ввода в оборот молочной продукции без разрешительной документации или при наличии документов, содержащих недостоверные сведения.
01 Июл
новость

С 1 июля маркировка альтернативного табака

С 1 июля сигары, курительный табак, табак для кальяна могут продаваться только маркированные.
Заказать
звонок