Низколактозное молоко не нужно маркировать

18 октября 2021 / новость

Федеральная таможенная служба разъяснила, какую молочную продукцию не нужно маркировать и как ее определить.

Согласно правилам, маркировке не подлежит специализированное диетическое лечебное и диетическое профилактическое — например, безлактозное или с пониженным содержанием лактозы.

Как убедиться, что молочка относится к лечебно-профилактической и не маркируется. Импортер открывает перечень, смотрит в раздел «Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания», и если находит в нем наименование или признаки своей продукции, то может ее не маркировать, поскольку она относится к специализированной лечебно-профилактической.

На специализированную лечебно-профилактическую молочную продукцию распространяется техрегламент ТР ТС 027/2012, и она должна ему соответствовать. Для подтверждения соответствия импортер должен приложить к налоговой декларации свидетельство о госрегистрации продукции.

shutterstock_1029826669.jpg

Другие новости

22 Июл
новость

Маркировка пива: эксперимент.

В отношении пива и слабоалкогольных напитков с 1 апреля 2021 года по 31 августа 2022 года проводится эксперимент – принять в нем участие могут производители и импортеры таких товаров.
25 Авг
новость

С 2022 года начнется маркировка микроэлектроники

Минпромторг планирует ввести обязательную маркировку микроэлектроники для ее производителей и импортеров.
02 Авг
новость

Честный знак обмен с ЕГАИС

"Честный знак" и ЕГАИС будут обмениваться данными по маркировке пива.
Заказать
звонок