Нарушения по ККТ. Многократные штрафы от ФНС.

30 сентября 2021 / новость

Если ИП или юрлицо не применяли ККТ и были оштрафованы за это налоговиками, то это не означает, что до конца месяца можно продолжать работать без кассы. То есть штрафовать за неприменение контрольно-кассовой техники ФНС может многократно.

В письме от 25.08.2021 № АБ-4-20/11983 налоговое ведомство напоминает: привлечение к административной ответственности не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению ККТ.

Таким образом, если выявлено неприменение ККТ – сразу исправляйте это нарушение и формируйте чек коррекции. Это позволит избежать новых штрафов. 

Если же ошибку не исправить вовремя, то каждый выявленный факт неприменения кассы продавцом повлечет штраф по ч.2 ст.14.5 КоАП.

рынок2.jpg

Другие новости

26 Июл
новость

Таможенный контроль в отношении маркированных товаров

Федеральная таможенная служба объяснила, как проводится таможенный контроль в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке
03 Июн
новость

С 1 июня маркировка сыры, мороженное

К маркировке подготовились как крупные, так и небольшие предприятия. К системе уже подключились 100% производителей сыра и 87% компаний по выпуску мороженого.
02 Июн
новость

Огромное количество нарушений было выявлено в молочной отрасли России с начала 2022 года.

На начало 2022 года было выявлено 2,3 млн попыток ввода в оборот молочной продукции без разрешительной документации или при наличии документов, содержащих недостоверные сведения.
Заказать
звонок