Нарушения по ККТ. Многократные штрафы от ФНС.

30 сентября 2021 / новость

Если ИП или юрлицо не применяли ККТ и были оштрафованы за это налоговиками, то это не означает, что до конца месяца можно продолжать работать без кассы. То есть штрафовать за неприменение контрольно-кассовой техники ФНС может многократно.

В письме от 25.08.2021 № АБ-4-20/11983 налоговое ведомство напоминает: привлечение к административной ответственности не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению ККТ.

Таким образом, если выявлено неприменение ККТ – сразу исправляйте это нарушение и формируйте чек коррекции. Это позволит избежать новых штрафов. 

Если же ошибку не исправить вовремя, то каждый выявленный факт неприменения кассы продавцом повлечет штраф по ч.2 ст.14.5 КоАП.

рынок2.jpg

Другие новости

28 Сен
новость

Новые товарные группы подлежащие маркировке

Минпромторг озвучил планы по внедрению маркировки в отношении новых товарных групп
09 Апр
новость

Чек Индекс: как меняется потребительское поведение россиян в разных товарных категориях

Платформа ОФД открыла аналитический ресурс «Чек Индекс». Проект показывает изменение реальных трат россиян на отдельные товары, категории, отрасли розничной торговли и сферы услуг.
19 Янв
новость

Центробанк намерен контролировать ВСЕ денежные переводы между гражданами

Что конкретно будет фиксироваться в отчет: персональные данные отправителей и получателей средств все входящие и исходящие переводы денежных средств между физлицами:
Заказать
звонок