Минпромторг определил условия для введения маркировки на новые категории товаров

13 апреля 2021 / новость

Минпромторг рассказал, как правительство будет определять новые категории товаров, на которые нужно ввести обязательную маркировку. Решение о введении маркировки могут принять, если будут соблюдены два условия одновременно:

1) рост цен на продукцию для потребителей после введения обязательной маркировки не должен быть выше роста реальных доходов населения в течение 6 лет с момента ее предполагаемого внедрения;

2) баланс доходов и затрат, связанных с маркировкой, для производителей, компаний торговли и государства должен быть положительным.

В документе уточняется, что баланс доходов и затрат бизнеса складывается из доходов от повышения продаж за счет замещения незаконной продукции легальной, а как следствие, увеличение продаж и прибыли.

С учетом этих рекомендаций Минпромторг может предлагать правительству расширить перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. Правительство в свою очередь может поручить ведомству оценить целесообразность введения маркировки в течение 90 дней.

f32ea73dfd336a532afa1655a78742fa.png

Другие новости

11 Апр
новость

Внеплановые и выездные проверки вскоре будут проводиться только с разрешения прокурора

Минэк готовит проект-спутник нового закона о контрольно-надзорной деятельности (Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»). 
04 Июн
новость

Реформа применения ККТ завершится 1 июля 2021

Реформа применения ККТ завершается: какие изменения вступили и вступят в 2021 году
14 Янв
новость

Вопросы от предпринимателей, ответы от ФНС. ФФД 1.2.

Что делать тем, у кого закончился срок действия фискального накопителя прошлого поколения после 6 августа, но они не могут обновить либо купить ККТ с ФФД 1.2?
Заказать
звонок