Минпромторг определил условия для введения маркировки на новые категории товаров

13 апреля 2021 / новость

Минпромторг рассказал, как правительство будет определять новые категории товаров, на которые нужно ввести обязательную маркировку. Решение о введении маркировки могут принять, если будут соблюдены два условия одновременно:

1) рост цен на продукцию для потребителей после введения обязательной маркировки не должен быть выше роста реальных доходов населения в течение 6 лет с момента ее предполагаемого внедрения;

2) баланс доходов и затрат, связанных с маркировкой, для производителей, компаний торговли и государства должен быть положительным.

В документе уточняется, что баланс доходов и затрат бизнеса складывается из доходов от повышения продаж за счет замещения незаконной продукции легальной, а как следствие, увеличение продаж и прибыли.

С учетом этих рекомендаций Минпромторг может предлагать правительству расширить перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. Правительство в свою очередь может поручить ведомству оценить целесообразность введения маркировки в течение 90 дней.

f32ea73dfd336a532afa1655a78742fa.png

Другие новости

17 Ноя
новость

Нерабочие дни с 30 октября по 15 ноября, результаты локдауна

В период нерабочих дней траты россиян на алкоголь выросли почти вдвое
23 Сен
новость

За нарушение по маркировке штраф в 100 тыс. руб

С 1 декабря 2021 за публикацию недостоверных сведений в системе «Честный знак» оштрафуют на сумму до 100 тыс. руб.
12 Июл
новость

В кассовом чеке можно выделить сумму  курортного сбора

Выделение суммы курортного сбора в кассовом чеке в целях предотвращения его включения в базу при исчислении налога на прибыль и налогов, уплачиваемых индивидуальным предпринимателем.
Заказать
звонок