Меры поддержки по маркировке от ЦРПТ

12 мая 2021 / новость

Минпромторг подготовил ряд предложений по господдержке процесса маркировки.

Кроме того, ведомство подготовило документ, дающий отсрочку маркировки молока для ИП, КФХ и сельхозкооперативов.

В середине апреля стало известно, что Минпромторг опубликовал проект нормативно-правового документа, вносящего изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2099. Речь идет о документе с правилами обязательной маркировки молочной продукции.

Предполагается, что документ вступит в силу с 1 сентября 2021 года, а общественное обсуждение продлится до 6 мая. Важным является ряд изменений правил маркировки. В случае их принятия, участники оборота молочной продукции, осуществляющие ввод молочной продукции в оборот, и (или) ее оборот, ‎и (или) вывод из оборота в отдаленных или труднодоступных местностях, осуществляют свою регистрацию в информационной системе мониторинга в течение 30 календарных дней со дня возникновения необходимости этого действия. Ранее этот срок составлял 7 дней. Дополнено разрешение сельхозкооперативам наносить маркировку только с 1 декабря 2022 года. Ранее это касалось только КФХ. Также в случае принятия правил возможно будет наносить код маркировки на крышку упаковки.

Все документы пока находятся в стадии согласования. Ведомства обещают принять их до 1 июня.

milk-marking-main-1300x580.jpg

Другие новости

13 Апр
новость

В Госдуме рассматривают проект об установлении  моратория на обязательную маркировку товаров.

Законопроект направлен на объявление моратория до конца 2027 года на обязательную маркировку товаров, внесен в Госдуму 11 апреля 2022 года, на данный момент он находится на рассмотрении.
18 Май
новость

Пройден первый этап интеграции с ЕГАИС в рамках эксперимента по маркировке пива

Минпромторг считает, что обмен данными между национальной системой маркировки и ЕГАИС позволит синхронизировать информацию об участниках отрасли, объемах продукции и ее перемещениях по всей логической цепочке.
26 Июл
новость

Таможенный контроль в отношении маркированных товаров

Федеральная таможенная служба объяснила, как проводится таможенный контроль в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке
Заказать
звонок