Маркировку остатков обуви продлили до 1 июня

15 апреля 2021 / новость

Правительство РФ продлило маркировку остатков обуви до 1 июня

Маркировка цифровыми кодами обувных товаров, которые не были распроданы до 1 июля 2020 года, продлена до 1 июня 2021 года, соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

"До 1 июня 2021 года участники оборота обувных товаров вправе осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них во владении, и (или) использовании, и (или) распоряжении обувных товаров по состоянию на 1 июля 2020 года (остатков обувных товаров), маркировать их средствами идентификации в целях последующей реализации", - говорится в тексте постановления   .

При этом продавцы могут ввести эти остатки в оборот не позднее 15 июня, а в случае если в указанный срок сведения о вводе в оборот не будут направлены в информационную систему мониторинга, коды маркировки этих товаров аннулируются.

обувь.jpg

"Участники оборота должны были промаркировать остатки обуви еще в прошлом году, однако не все из них успели это сделать, у многих осталась непромаркированная продукция. Правительство пошло навстречу бизнес-сообществу, продлив сроки маркировки остатков до 1 июня 2021 года", - прокомментировала РИА Новости заместитель гендиректора оператора системы электронной маркировки товаров - Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) - Вера Волкова.

Она также отметила, что на сегодняшний день в "Честном знаке" (информационной системе ЦРПТ) зарегистрированы более 82 тысяч участников оборота обувной продукции и эмитировано более 2,3 миллиарда кодов маркировки.

Другие новости

17 Май
новость

Эксперимент по маркировке БАД

Эксперимент по маркировке БАД пройдет с мая 2021 по август 2022
15 Сен
новость

Интеграция "Честного знака" и ЕГАИС

Формат интеграции "Честного знака" и ЕГАИС будет определен в ходе эксперимента по маркировке пива
13 Май
новость

Кассовый чек при продаже товара за бонусы

Вне зависимости от того, покрыл ли покупатель бонусными баллами 100% стоимости покупки или только ее часть, а остальное доплатил «живыми» деньгами, без кассового чека не обойтись.
Заказать
звонок