Маркировка табака и никотин содержащей продукции

07 июля 2021 / новость

Мнение экспертов сводится к одной мысли: для борьбы с нелегальной продукцией в России необходим комплексный подход.

С 1 июля в России ввели минимальную розничную цену на сигареты. Теперь пачку нельзя продавать дешевле 108 рублей.

Управляющий по корпоративным вопросам региона Север Филип Моррис Интернэшнл Елена Киянова уверена, что проблему нелегального оборота можно решить только при комплексном подходе. "Мы считаем, что необходимо распространить маркировку на все остальные типы никотинсодержащей продукции, которые широко представлены на рынке, а также на безникотиновые жидкости. Это поможет защитить легальных производителей и потребителя", - говорит она.

Директор по корпоративным и юридическим вопросам Империал Тобакко Илона Миртова уверена, что главное - прекратить поток нелегальных сигарет из ЕАЭС. Именно они являются основным поставщиком серого трафика. Одним из главных источников остается Беларусь, откуда ввозится половина всех нелегальных сигарет.

Директор по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям British American Tobacco Олег Барвин отмечает, что минимальная цена может дополнить обязательную маркировку и стать тем знаком, по которому можно идентифицировать нелегальную продукцию. Соответственно, это поможет контролирующим органам.

markirovka-tabaka-vse-o-vvedenii-novoy-sistemy.jpg

Другие новости

02 Июн
новость

Огромное количество нарушений было выявлено в молочной отрасли России с начала 2022 года.

На начало 2022 года было выявлено 2,3 млн попыток ввода в оборот молочной продукции без разрешительной документации или при наличии документов, содержащих недостоверные сведения.
11 Апр
новость

О представлении в налоговые органы фискальных документов с закрытого фискального накопителя

Перед формированием отчета о закрытии фискального накопителя необходимо передать в налоговые органы и оператору информационных систем маркировки через оператора фискальных данных все фискальные документы, сформированные этим фискальным накопителем (пункт 5.1 статьи 4.3 Федерального закона № 54-ФЗ).
24 Фев
новость

Введение нового налогового режима (АУСН) для микропредприятий

Госдума одобрила законопроект о проведении эксперимента по установлению в регионах специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения».


Заказать
звонок