Маркировка табака и никотин содержащей продукции

07 июля 2021 / новость

Мнение экспертов сводится к одной мысли: для борьбы с нелегальной продукцией в России необходим комплексный подход.

С 1 июля в России ввели минимальную розничную цену на сигареты. Теперь пачку нельзя продавать дешевле 108 рублей.

Управляющий по корпоративным вопросам региона Север Филип Моррис Интернэшнл Елена Киянова уверена, что проблему нелегального оборота можно решить только при комплексном подходе. "Мы считаем, что необходимо распространить маркировку на все остальные типы никотинсодержащей продукции, которые широко представлены на рынке, а также на безникотиновые жидкости. Это поможет защитить легальных производителей и потребителя", - говорит она.

Директор по корпоративным и юридическим вопросам Империал Тобакко Илона Миртова уверена, что главное - прекратить поток нелегальных сигарет из ЕАЭС. Именно они являются основным поставщиком серого трафика. Одним из главных источников остается Беларусь, откуда ввозится половина всех нелегальных сигарет.

Директор по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям British American Tobacco Олег Барвин отмечает, что минимальная цена может дополнить обязательную маркировку и стать тем знаком, по которому можно идентифицировать нелегальную продукцию. Соответственно, это поможет контролирующим органам.

markirovka-tabaka-vse-o-vvedenii-novoy-sistemy.jpg

Другие новости

06 Июл
новость

ФНС завершила реформу в сфере онлайн-касс

1 июля 2021 года завершился финальный этап обязательного перехода на онлайн-кассы. За четыре года 1,5 млн налогоплательщиков зарегистрировали 3,5 млн онлайн-касс. В среднем в сутки выбивается 200 млн чеков.
30 Сен
новость

Нарушения по ККТ. Многократные штрафы от ФНС.

Если ИП или юрлицо не применяли ККТ и были оштрафованы за это налоговиками, то это не означает, что до конца месяца можно продолжать работать без кассы.
13 Май
новость

Кассовый чек при продаже товара за бонусы

Вне зависимости от того, покрыл ли покупатель бонусными баллами 100% стоимости покупки или только ее часть, а остальное доплатил «живыми» деньгами, без кассового чека не обойтись.
Заказать
звонок