Маркировка импортного алкоголя

29 апреля 2021 / новость

Минпромторг поддержал предложение Минфина запустить в России эксперимент по маркировке импортного алкоголя.

В ведомстве полагают, что внедрение радиочастотной идентификации позволит обеспечить стабильную загрузку предприятий отечественной микроэлектронной промышленности.

"Министерство промышленности и торговли РФ позитивно оценивает внедрение радиочастотной маркировки для импортной алкогольной продукции, поскольку в качестве средства идентификации радиочастотная NFC-метка позволяет потребителю осуществлять проверку подлинности алкогольной продукции при помощи обычного NFC-смартфона в любых условиях и без использования специальных навыков и оборудования, а производителю - защищать свою торговую марку", - отметили в ведомстве.

Кроме того, внедрение технологии NFC в этой сфере позволит обеспечить существенную стабильную загрузку предприятий отечественной микроэлектронной промышленности и даст возможность развивать новые перспективные технологии и обновлять производственные мощности, считают в министерстве.

Сроки возможного старта маркировки в министерстве не назвали.

Замминистра финансов Алексей Сазанов на итоговом заседании коллегии Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка 27 апреля предложил запустить совместно с ФТС России эксперимент по маркировке импортного алкоголя на территории России.

novaya_markirovka_vin_v_2020_godu.jpg

Другие новости

26 Апр
новость

Минфин не поддержал законопроект для сигарет от ЕГАИС.

Министерство считает, что для контроля за производством и продажами сигарет достаточно маркировки "Честный знак".
23 Апр
новость

Налоговая оштрафовала BelkaCar на 259 млн за работу без кассы

С 7 декабря 2019 года по 14 февраля 2020 года 12 автомобилей каршеринга BelkaCar ездили с незарегистрированными контрольно-кассовыми аппаратами
02 Сен
новость

С 1 сентября начался следующий этап маркировки молочки и воды в бутылках

С 1 сентября цифровая маркировка станет обязательной для молочной продукции со сроком годности более 40 суток. Также с 1 сентября 2021 года производители бутилированной воды должны будут зарегистрироваться в системе мониторинга за оборотом товаров.
Заказать
звонок