Маркировка для вакцин от COVID-19

06 мая 2021 / новость

В Совете Европы призвали страны бороться с распространением поддельных вакцин от COVID-19, а в России уже работает маркировка

Правительства стран Совета Европы должны активнее бороться с распространением поддельных вакцин от нового коронавируса, говорится на сайте организации:

⁃ По мере того, как регуляторы во всем мире все чаще дают разрешение на продажу вакцин, продолжает расти число сообщений об изъятии поддельных препаратов.

⁃ Комитет Медикрим разработал 13 мер, направленных на предотвращение появления поддельных вакцин на рынке. Странам рекомендуется работать над укреплением цепочки поставок для предотвращения кражи или незаконного использования подлинных вакцин.

⁃ Таможенные и правоохранительные органы должны пройти обучение по вопросам обнаружения фальсифицированных вакцин, в том числе с помощью проверки маркировки и документации.

⁃ Власти стран должны провести кампанию информирования о том, как распознавать подделки.

Тем временем вакцины от коронавируса, применяемые в России, защищены от подделок благодаря системе маркировки. На каждую упаковку наносится код Data Matrix, который позволяет отслеживать происхождение вакцины и получать информацию о ее статусе на каждом этапе. Система защищает граждан от фальсификата и дает возможность проверить легальность товаров через приложение "Честный ЗНАК".

vector-registr2-min.jpg

Другие новости

20 Авг
новость

Кто из ИП в зоне пристального внимания ФНС

К проверкам надо приготовиться ИП, у которых несколько кассовых аппаратов или автомобилей, но при этом официально нет работников.
16 Июн
новость

Установка уголовной ответственности за поддельную маркировку

Госдума поддержала во втором чтении законопроект, которым предлагается установить уголовную ответственность за поддельную маркировку товаров
02 Авг
новость

Честный знак обмен с ЕГАИС

"Честный знак" и ЕГАИС будут обмениваться данными по маркировке пива.
Заказать
звонок