С 20 апреля курьерские и почтовые службы доставки товаров обязаны указывать код товара в чеках ККТ и БСО

10 апреля 2021 / новость

В прошлом году Правительство РФ уточнило порядок указания в кассовом чеке и БСО реквизита «код товара». Реквизит стал обязательным не только для маркируемых товаров, но и при продаже средств индивидуальной защиты (Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2020 г. № 521, Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2019 г. № 174).

Однако для курьерских и почтовых служб доставки товаров была предусмотрена отсрочка до 20 апреля 2021 года. Она была необходима для того, чтобы проработать способы передачи сведений о кодах идентификации товаров, т.к. курьеры и почтальоны не имеют доступа к содержимому заказа.

Таким образом, с 20 апреля 2021 года юрлица и ИП, оказывающие курьерские услуги и услуги почтовой почтовой связи, которые связаны с доставкой товара, подлежащего обязательной маркировке, конечным потребителям от имени продавца, обязаны указывать реквизит «код товара» в чеках ККТ и БСО.

mail-delivery.jpeg

Другие новости

15 Мар
новость

Запуск маркировки новых категорий товаров отменяется!

Решения о запуске маркировки новых категорий товаров пока приниматься не будут, а уже начатые эксперименты будут продлены.
12 Май
новость

Меры поддержки по маркировке от ЦРПТ

Минпромторг подготовил ряд предложений по господдержке процесса маркировки.
28 Июн
новость

Влияние маркировки на рынок антисептиков

Многие производители выпускали антисептики, кодифицируя свою продукцию не как лекарственные препараты, а как химические дезинфицирующие средства.
Заказать
звонок