С 20 апреля курьерские и почтовые службы доставки товаров обязаны указывать код товара в чеках ККТ и БСО

10 апреля 2021 / новость

В прошлом году Правительство РФ уточнило порядок указания в кассовом чеке и БСО реквизита «код товара». Реквизит стал обязательным не только для маркируемых товаров, но и при продаже средств индивидуальной защиты (Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2020 г. № 521, Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2019 г. № 174).

Однако для курьерских и почтовых служб доставки товаров была предусмотрена отсрочка до 20 апреля 2021 года. Она была необходима для того, чтобы проработать способы передачи сведений о кодах идентификации товаров, т.к. курьеры и почтальоны не имеют доступа к содержимому заказа.

Таким образом, с 20 апреля 2021 года юрлица и ИП, оказывающие курьерские услуги и услуги почтовой почтовой связи, которые связаны с доставкой товара, подлежащего обязательной маркировке, конечным потребителям от имени продавца, обязаны указывать реквизит «код товара» в чеках ККТ и БСО.

mail-delivery.jpeg

Другие новости

16 Июн
новость

Установка уголовной ответственности за поддельную маркировку

Госдума поддержала во втором чтении законопроект, которым предлагается установить уголовную ответственность за поддельную маркировку товаров
07 Май
новость

Ожидается рекордное потребление мороженного в 2021 г.

С 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры».
22 Июн
новость

Более 150 млн кодов маркировки сыров и мороженого

С момента старта обязательной маркировки сыров и мороженого производители ввели в оборот более 150 млн кодов товаров
Заказать
звонок