С 20 апреля курьерские и почтовые службы доставки товаров обязаны указывать код товара в чеках ККТ и БСО

10 апреля 2021 / новость

В прошлом году Правительство РФ уточнило порядок указания в кассовом чеке и БСО реквизита «код товара». Реквизит стал обязательным не только для маркируемых товаров, но и при продаже средств индивидуальной защиты (Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2020 г. № 521, Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2019 г. № 174).

Однако для курьерских и почтовых служб доставки товаров была предусмотрена отсрочка до 20 апреля 2021 года. Она была необходима для того, чтобы проработать способы передачи сведений о кодах идентификации товаров, т.к. курьеры и почтальоны не имеют доступа к содержимому заказа.

Таким образом, с 20 апреля 2021 года юрлица и ИП, оказывающие курьерские услуги и услуги почтовой почтовой связи, которые связаны с доставкой товара, подлежащего обязательной маркировке, конечным потребителям от имени продавца, обязаны указывать реквизит «код товара» в чеках ККТ и БСО.

mail-delivery.jpeg

Другие новости

12 Май
новость

Меры поддержки по маркировке от ЦРПТ

Минпромторг подготовил ряд предложений по господдержке процесса маркировки.
03 Июн
новость

С 1 июня маркировка сыры, мороженное

К маркировке подготовились как крупные, так и небольшие предприятия. К системе уже подключились 100% производителей сыра и 87% компаний по выпуску мороженого.
08 Апр
новость

В ФНС объяснили идею ужесточить контроль за применением касс на рынках

Федеральная налоговая служба (ФНС) ужесточит правила работы контрольно-кассовой техники на розничных рынках, чтобы обеспечить «фактическую реализацию положений уже существующих норм», пояснили РБК в пресс-службе ведомства.
Заказать
звонок