Кто из ИП в зоне пристального внимания ФНС

20 августа 2021 / новость

Налоговики рассказали, кто из ИП в зоне пристального внимания контролеров

К проверкам надо приготовиться ИП, у которых несколько кассовых аппаратов или автомобилей, но при этом официально нет работников. Об этом сообщила МИ ИФНС России № 7 по Липецкой области.

В первую очередь проверяют ИП у которых:
• две и более ККТ, но отсутствуют наемные работники;
• основной вид деятельности – «Грузоперевозки», в собственности два и более автомобиля, но при этом нет наемных работников.

Для инспекторов такие ситуации являются сигналом того, что работники на самом деле есть, но они работают неофициально. А значит – ИП выдает им зарплату нелегально, и не платит в бюджет НДФЛ и взносы.

Липецкие налоговики рассказали, что в 2021 году они выявили 135 работодателей, которые не трудоустраивали работников официально, и платили им «серую» зарплату.

Таким ИП направили письма с напоминаем об их обязанностях работодателя. Если предприниматели не исправили ситуацию, и не оформили работников официально – сведения о них направляют в трудовую инспекцию и прокуратуру.

d9f27ea05d6a8b99595cb56d155fd0d6.jpg

Другие новости

13 Май
новость

Кассовый чек при продаже товара за бонусы

Вне зависимости от того, покрыл ли покупатель бонусными баллами 100% стоимости покупки или только ее часть, а остальное доплатил «живыми» деньгами, без кассового чека не обойтись.
08 Май
новость

Рейды ФНС в торговых центрах

Сотрудники налоговой напоминают – минимальная сумма штрафа для недобросовестных торговцев составит 30 000 рублей. Именно столько стоит желание обойти закон и провести вырученные средства мимо кассы.
15 Июн
новость

Формирование чека при продаже маркированного товара.

При расчетах за маркированную продукцию пользователи ККТ обязаны передавать соответствующие данные в инфоресcурс маркировки.
Заказать
звонок