Криптовалюта. Альтернативные платежи

05 мая 2021 / новость

Удивителен мир криптовалют: если повезет, можно стать миллиардером. Ну а если не повезет...

Власти Турции расследуют деятельность популярной криптобиржи Thodex — из-за жалоб пользователей, которые не могут получить доступ к своим кошелькам. Речь идет о 391 000 пользователей и общей сумме на кошельках, эквивалентной $2 млрд. Задержаны 62 человека. СЕО биржи сбежал в Албанию, а затем затерялся еще дальше и через твиттер заявляет, что деньги никуда не пропали, а кошельки заморозили из-за подозрительной активности вследствие кибератаки.

На прошлой неделе турецкий центробанк запретил использовать криптовалюты в качестве платежей из-за "высоких рисков". Многие турки стали покупать криптовалюту, чтобы обезопасить себя от инфляции национальной валюты. Будем наблюдать, чем закончится эта история.

Кстати, помните такую биржу — Mt. Gox? В начале 2010-х это был крупнейший обменник крипты — через нее проходило 75% всех транзакций в биткоине. В феврале 2014 компания обанкротилась после того как ее взломали и вывели со счетов пользователей 850 000 биткоинов — по нынешнему курсу это $42 млрд.

Или взять биржу Wex, которая рухнула в 2018 году вместе с сотнями миллионов долларов пользователей. Вот информация на BBC о ее истории, спойлер: там замешаны ФСБ и православный олигарх Малофеев.

shutterstock_1680257131.jpg

Другие новости

02 Июн
новость

ФФД 1.2 — новый формат фискальных документов

6 августа для производителей ККТ и фискальных накопителей заканчивается переходный период, в течение которого все модели касс должны быть готовы к работе по новым стандартам.
13 Апр
новость

ФНС проводит проверки касс ИП и Юридических лиц

Мораторий на выездные проверки был снят, с начала 2021 года налоговая служба делает выездные проверки
09 Июн
новость

Начало маркировки безникотиновых жидкостей для вейпов

Эксперимент по маркировке электронных сигарет и использующихся в них никотиносодержащих жидкостей начался 1 февраля текущего года, он продлится ровно год.
Заказать
звонок