Кассовый чек при продаже товара за бонусы

13 мая 2021 / новость

Вне зависимости от того, покрыл ли покупатель бонусными баллами 100% стоимости покупки или только ее часть, а остальное доплатил «живыми» деньгами, без кассового чека не обойтись.

Источник: Письмо ФНС от 30.04.2021 № АБ-4-20/6093

В случае, если благодаря использованию бонусов, накопленных по программе лояльности, покупатель приобрел товар со скидкой 100%, такая реализация классифицируется как расчет встречным предоставлением.

При этом в кассовом чеке цена предмета расчета (тег 1079) и стоимость предмета расчета (тег 1043), сумма по чеку встречным предоставлением (тег 1217) указываются с учетом скидки, то есть «0 руб.».

Если бонусами покрыта только часть стоимости покупки, то в чеке указывается стоимость товара, которую фактически заплатил покупатель.

При этом никто не запрещает продавцу включать в кассовый чек дополнительные необязательные реквизиты. Например, можно указывать количество баллов и их стоимостный эквивалент.

5fec3edf0c5b6chek.jpg

Другие новости

08 Апр
новость

Минфин приравнял право на учет расходов к QR-коду в чеках

Минфин выпустил срочное предупреждение для компаний по учету расходов при расчете налога на прибыль. Бухгалтер, прежде чем списать затраты, должен проверить наличие QR-кода в чеке
08 Фев
новость

Заморозка стоимости товаров.

Минсельхоз и Минпромторг больше не планируют прибегать к соглашениям с бизнесом и торговлей для сдерживания цен на продукты питания и не будут замораживать цены на сахар и масло.
13 Сен
новость

Одежду ремесленного производства освободили от маркировки

Ремесленники могут не маркировать одежду, которую производят на продажу.
Заказать
звонок