Кассовый чек при продаже товара за бонусы

13 мая 2021 / новость

Вне зависимости от того, покрыл ли покупатель бонусными баллами 100% стоимости покупки или только ее часть, а остальное доплатил «живыми» деньгами, без кассового чека не обойтись.

Источник: Письмо ФНС от 30.04.2021 № АБ-4-20/6093

В случае, если благодаря использованию бонусов, накопленных по программе лояльности, покупатель приобрел товар со скидкой 100%, такая реализация классифицируется как расчет встречным предоставлением.

При этом в кассовом чеке цена предмета расчета (тег 1079) и стоимость предмета расчета (тег 1043), сумма по чеку встречным предоставлением (тег 1217) указываются с учетом скидки, то есть «0 руб.».

Если бонусами покрыта только часть стоимости покупки, то в чеке указывается стоимость товара, которую фактически заплатил покупатель.

При этом никто не запрещает продавцу включать в кассовый чек дополнительные необязательные реквизиты. Например, можно указывать количество баллов и их стоимостный эквивалент.

5fec3edf0c5b6chek.jpg

Другие новости

02 Июл
новость

Закон об уголовной ответственности за подделку кодов маркировки

Президент подписал закон об уголовной ответственности за подделку кодов маркировки
07 Апр
новость

Минимальная стоимость сигарет вырастет в России с 1 апреля

Федеральный закон, устанавливающий минимальную розничную цену пачки сигарет, вступает в силу с 1 апреля 2021 года. Изменения приняты в рамках борьбы с контрафактной продукцией.
20 Июл
новость

Покупка чеков у населения

На сайтах бесплатных объявлений есть десятки сообщений о покупке и продаже чеков. Средняя стоимость чеков составляет 1,2% от суммы трат из платежных документов.
Заказать
звонок