ФФД 1.2 — новый формат фискальных документов

02 июня 2021 / новость

В письме ведомства от 27.05.2021 № АБ-4-20/7308@ говорится, что уже с 2019 года в России существуют дополнительные требования к расчетам за маркированную продукцию.

Так, в подобных случая следует формировать данные о товаре в виде запроса о коде маркировки и уведомлений о реализации маркированного товара. Для этой операции следует использовать подходящую модель ККТ (модель 1.05, 1.1 и 1.2 (ФН-М)).

Отметим, что уже 6 августа для производителей ККТ и фискальных накопителей заканчивается переходный период, в течение которого все модели касс должны быть готовы к работе по новым стандартам.

Таким образом, предприниматель обязан перейти на расчеты за маркированные товары по формату 1.2, когда производитель используемой кассы осуществит ее сертификацию на соответствие новым стандартам. При этом переход не требует от предпринимателей замены фискального накопителя.

Но пока ИП могут применять ККТ по старым формат при расчете за маркированные товары. При работе с форматами 1.05 и 1.1 следует руководствоваться постановлением Правительства РФ от 21.02.2019 № 174.

Если предприниматель заменит ККТ после 6 августа 2021 года, то ему придется работать только по формату фискальных документов 1.2.

888.jpg

Другие новости

09 Сен
новость

Новости о подключении к маркировке

Зафиксирован 3-кратный рост (в сравнении «год к году») подключений клиентов компании к сервису по работе с цифровой маркировкой товаров.
05 Май
новость

Криптовалюта. Альтернативные платежи

Удивителен мир криптовалют: если повезет, можно стать миллиардером. Ну а если не повезет...
11 Июн
новость

Ситуация с маркировкой лекарств

Почти все лекарства, которые вводятся в оборот, промаркированы
Заказать
звонок