Честный знак привлекает население к проверкам!

06 апреля 2021 / новость

Не так давно государство приступило к борьбе с фальсификатом и контрабандой. Была введена обязательная маркировка определенных групп товаров. Весь этот процесс контролирует система Честный ЗНАК. Самая главная особенность новой системы, в том что фиксировать нарушения теперь могут не только налоговая инспекция, но и любой потребитель.

prilozhenie-chestnyj-znak.jpg

Теперь население имеет реальные инструменты для борьбы с некачественной продукцией. Любой покупатель может скачать на свой смартфон приложение Честный ЗНАК, отсканировать DataMatrix (уникальный штрихкод, который нельзя подделать), после чего можно будет увидеть всю подробную информацию о товаре и в случае нелегального изделия можно пожаловаться. После чего юридическое лицо, нарушающее закон, ждет проверка от налоговой инспекции.

Что же в таком случае делать, тем кто не хочет иметь проблем с ФНС и работать в соответствие с законом?

1)Быть полностью готовым к маркировке в техническом плане.

2)Получить квалифицированную электронную подпись

3)Зарегистрироваться в системе Честный Знак

Согласно ст. 15.12 КоАП, продажа, перевозка и производство немаркированной продукции грозит штрафом от 5 до 10 тысяч рублей (для частного предпринимателя). Для юридического лица эти суммы выше — от 50 до 300 тысяч рублей. Также все немаркированные изделия будут конфискованы.

Административная ответственность может перерасти в уголовную, если стоимость товаров без маркировки превысит 1,5 миллионов рублей. Согласно ст. ч. 1 ст. 171.1 УК, виновному грозит лишение свободы до 3 лет со штрафом 80 тысяч рублей.

Другие новости

11 Май
новость

Защита от подделки вакцины от коронавируса

Российская вакцина "Спутник Лайт" от коронавируса защищена от подделок при помощи маркировки
27 Май
новость

Обмен маркированного товара на кассе

При обмене одного маркированного товара на другой потребуется два чека. Кассовые чеки надо пробивать независимо от того, продает компания маркированный товар или нет.
13 Июл
новость

Постановление о старте системы прослеживаемости товаров

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановления, устанавливающие порядок представления в налоговый орган отчетов об операциях с прослеживаемыми товарами и документов с реквизитами сделок с этими товарами.
Заказать
звонок