Честный знак привлекает население к проверкам!

06 апреля 2021 / новость

Не так давно государство приступило к борьбе с фальсификатом и контрабандой. Была введена обязательная маркировка определенных групп товаров. Весь этот процесс контролирует система Честный ЗНАК. Самая главная особенность новой системы, в том что фиксировать нарушения теперь могут не только налоговая инспекция, но и любой потребитель.

prilozhenie-chestnyj-znak.jpg

Теперь население имеет реальные инструменты для борьбы с некачественной продукцией. Любой покупатель может скачать на свой смартфон приложение Честный ЗНАК, отсканировать DataMatrix (уникальный штрихкод, который нельзя подделать), после чего можно будет увидеть всю подробную информацию о товаре и в случае нелегального изделия можно пожаловаться. После чего юридическое лицо, нарушающее закон, ждет проверка от налоговой инспекции.

Что же в таком случае делать, тем кто не хочет иметь проблем с ФНС и работать в соответствие с законом?

1)Быть полностью готовым к маркировке в техническом плане.

2)Получить квалифицированную электронную подпись

3)Зарегистрироваться в системе Честный Знак

Согласно ст. 15.12 КоАП, продажа, перевозка и производство немаркированной продукции грозит штрафом от 5 до 10 тысяч рублей (для частного предпринимателя). Для юридического лица эти суммы выше — от 50 до 300 тысяч рублей. Также все немаркированные изделия будут конфискованы.

Административная ответственность может перерасти в уголовную, если стоимость товаров без маркировки превысит 1,5 миллионов рублей. Согласно ст. ч. 1 ст. 171.1 УК, виновному грозит лишение свободы до 3 лет со штрафом 80 тысяч рублей.

Другие новости

13 Апр
новость

В Госдуме рассматривают проект об установлении  моратория на обязательную маркировку товаров.

Законопроект направлен на объявление моратория до конца 2027 года на обязательную маркировку товаров, внесен в Госдуму 11 апреля 2022 года, на данный момент он находится на рассмотрении.
12 Июл
новость

В кассовом чеке можно выделить сумму  курортного сбора

Выделение суммы курортного сбора в кассовом чеке в целях предотвращения его включения в базу при исчислении налога на прибыль и налогов, уплачиваемых индивидуальным предпринимателем.
08 Авг
новость

Хорошая новость - теперь мы на Яндекс.Маркет

В честь начала нашего сотрудничества с Яндекс.Маркет на ряд товаров действует специальная приветственная скидка.
Заказать
звонок