Минимальная стоимость сигарет вырастет в России с 1 апреля

07 апреля 2021 / новость
Федеральный закон, устанавливающий минимальную розничную цену пачки сигарет, вступает в силу с 1 апреля 2021 года. Изменения приняты в рамках борьбы с контрафактной продукцией.

Согласно документу, стоимость одной пачки будет складываться из минимального значения ставки акциза за 1000 штук, а также ставки НДС и повышающего коэффициента 1,4. 

Таким образом, пачка сигарет минимум будет стоить 108 рублей, а в 2022 году — 112 рублей. Остальные табачные изделия, продающиеся дешевле, будут считаться нелегальными.

Средняя стоимость пачки сигарет в 2020 году была равна 120 рублям, из которых 64 рубля составляли акцизы и НДС. После повышения акцизного сбора легальная цена одной пачки продукции увеличится до 140 рублей.

Минпромторг планирует рассмотреть идею о запрете продажи алкоголя и сигарет покупателям с детьми. Автором соотвествующей инициативы стала председатель Всероссийского родительского комитета Ирина Волынец.

Также необходимо помнить, что табачная продукция является подакцизным товаром, а также участвует в обороте маркированной продукции. Соответственно все начинающие предприниматели должны знать какое оборудование требуется для продажи данной продукции.
kakaya-tabachnaya-produkcija-podlegit-markirovke.jpg

Другие новости

31 Май
новость

Итоги маркировки остатков: обувь, легпром

Более 4 млрд единиц товаров легпрома и обуви получили маркировку
12 Июл
новость

В кассовом чеке можно выделить сумму  курортного сбора

Выделение суммы курортного сбора в кассовом чеке в целях предотвращения его включения в базу при исчислении налога на прибыль и налогов, уплачиваемых индивидуальным предпринимателем.
29 Июн
новость

Пилотный проект о прослеживаемости в ЕАЭС запускается с 1 июля

Россия и Беларусь - первые страны, которые примут участие в информационном обмене. Данный пилотный проект распространится на холодильники и морозильники бытового назначения по 11 кодам ТН ВЭД. 
Заказать
звонок